|
sensei.org.ua Форум нового мировоззрения (по творчеству Анастасии Новых)
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
0xBA0BAB

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 8:39 am Заголовок сообщения: Про явление реинкарнации |
|
|
Nik, прошу прощения за новую тему, тема, в которой я хотел ответить, уже закрыта. Прошу этот пост переместить туда, в тему "Как понять явление реинкарнации"
Я понял, почему Сэнсэй после этого вопроса порекомендовал новые вопросы сначала обсудить, поискать информацию, а потом уж его спрашивать. Потому как Сэнсэй уже отвечал на этот вопрос
| Цитата: | – Скажите, а в чём смысл существования самой души, то есть меня?
– Смысл простой – прийти в конечном счёте, к Богу как зрелое создание… Человек – это синтез духо⬬ного и животного начала. И этот синтез не¬обхо¬дим, дабы душа приобрела определенную форму, она должна пройти через материю, то есть созреть. Человек, словно бабочка, переживает ста¬дию разви¬тия своей души. Образно говоря, сначала, вылу¬пившись из «яйца», человек проходит материальную стадию «ли¬чинки» или «человек — животное», где он «ползает» по Земле и в нём преобладает матери¬альный интерес, словно у гусеницы. Он не видит в себе душу и считает себя одним целым со своей материей, то есть телом.
Затем проходит определённое время осознания, либо в течение реинкарнации из одной в другую, либо в течение одной жизни (у кого как), где его душа созревает в благой мысли духовной Любви. И посте¬пенно человек превра¬щается в «кокон», в стадию «человек — человек», где идёт четкое осознание его истинного «я» – души и «кокона» – тела. Причём тела, как всего лишь мате¬рии для созревания его души. Внешне это может и никак не проявляться, но внутри в нём происходят бурные, глобальные перемены.
И, наконец, когда душа окончательно созревает, «кокон» прорывается и оттуда вылетает ослепи¬тельно прекрасное божественное создание – «бабочка» – душа, которая свободна в своём полёте. Присоединяясь к таким же прекрасным созданиям, она участвует в зарождении новых душ, созданию новых «личинок», которые будут проходить тот же путь. Это и есть стадия «человек — Бог».
|
Вот и все. Все сущее устроено по похожему принципу - смысл всего существования в изменении, в перерождении, в любви  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Король

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так оно и есть. Тоже перечитываю книги и, как бы, получаю дополтнительные ответы. Но тема интересная, есть по этому поводу вопросы. Хотя, уверен что рано или поздно мы все узнаем интересуюшие нас ответы, стать бы Человеком... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Лобода

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Описываю своё "визуальное" видение (или внутреннее восприятие) души. Это произошло давно, видел душу колдуньи (ведающей женщины). Причем эту встречу я "запрограммировал" заранее - хотел пообщаться с человеком обладающими определенными качествами.
Итак, летний Киев, парк, кафешка, за столиком сие пишущий и дама. Она что-то говорила, а потом, произвольно, без каких-либо усилий произошло это видение. Причём, от окружающего мира я как бы отключился... как сказал бы сейчас - произвольно вошёл в изменнёное состояние сознания.
В раёне груди ослепительно белый шар диаметром 20-25 см. Полностью вокруг него облегающая голубая кайма высотою в 3-5 см.
Ощущения: (буду говорить примитивно, т.к. ощущения невероятно тонкие, изящные, очень нежные и ...милые что ли...)
-мягкая, игривая, бесконечно невинная (чистая, как дитё в радости);
-вечная, мощная, силища, всё может что захочет;
-хрупкая, пушистая как котёнок, хочется её всегда любить... обнимать.
ПС: я четко понял для себя что это есть настоящее наше Я. И сделал банальнейший вывод (постоянно его вспоминаю...)
НА САМОМ ДЕЛЕ, МЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ ХОТИМ КАЗАТЬСЯ САМИМ СЕБЕ (и как следствие окружающим людям)
ИМХО: как мне показалось, тут часто ругают Пятачка (тело, зверинное ество). Но как может тело говорить например ногтю на своей же ноге - уйди, ты плохое. За ним нужно присматривать, обстригать, мыть и всё такое, но не ругать (а то еще послушает, возьмет и уйдет куда то))) Так же и с телом и его основной функцией. Космонавт в космосе - не асоциирует себя с своим скафандром...но он понимает что оно ему там, в космосе, ну просто очень нужно)
Сенсей сюда пришел на суд. Но при этом активно помогает тем, кто сам пытается излучать свой свет любви, выражать свою божественную сущность во вне. Что-то мешает людям идти к Богу кроме нас самих же? Абсолютно нет. _________________ Угол зрения сменился,
Посредством разрыва оков)
В нём небо отразилось,
Стремительной чистотой облаков) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святослав

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Космонавт в космосе - не асоциирует себя с своим скафандром...но он понимает что оно ему там, в космосе, ну просто очень нужно) |
Замечательное сравнение, прямо в точку!
| Цитата: | | Что-то мешает людям идти к Богу кроме нас самих же? Абсолютно нет. |
Совершенно согласен! Все дело в нашем внутреннем выборе, в нашем стермлении и желании достичь желаемой цели - стать Человеком.., а Бог всегда с нами: Он вокруг и внутри нас. Главное - не забывать об этом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|