Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Вс окт 01, 2023 5:26 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь за помощью
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 10:26 am 

Благодарю, я прочел все книги и перечитываю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 10:36 pm 

yuriy,
создалось ощущение непонимания вами состояния медитации. Хочу вас успокоить, вы в этом не одиноки. Многие когда-то сталкиваются с этим непониманием. Ну я-то точно в их числе.

Давайте разбираться вместе и прошу вас yuriy, не отталкивайте помощь других участников форума. Навряд ли я смогу вам одна помочь. У меня просто нет достаточного опыта.
И да, аппаратные способы определения уровня вхождения в медитацию тоже пока не создали. Уповать на тех, кто "видит", не стоит. По разным причинам, они этого не делают. Поэтому при оценке эффективности и правильности выполнения медитаций уповайте на себя.

Давайте уже ближе к делу.
На счет расслабления тела: на самом деле существует много методик как это сделать. Не надо далеко ходить в йогу, можно обратится к современной психологии.
По мне, так проще всего можно понять расслабленность тела и отсутствие мыслей на примере пробуждения после сна. Когда вы просыпаетесь, тело расслаблено и мысли отсутствуют, или почти отсутствуют. А самое главное, нет желания двигаться и думать. Вот это ощущение отсутствия желания двигаться и думать надо запомнить и попробовать вызвать при вхождении в состоянии медитации.
Или еще пример, иногда человек в обычном состоянии бодрствования вдруг как будто "зависает", смотрит в одну точку в течении нескольких секунд. Причину такого явления не знаю, одни догадки. Но ясность сознания и восприятия при этом сохраняется. Просто не хочется в этот момент ни двигаться, ни концентрироваться, ни думать. Такое часто бывает у людей, но они даже не подозревают, что медитируют!)))

Однако медитация Лотос не предпологает вхождение в состояние медитации. Такой парадокс. Это динамическая медитация, т.е. постоянная, при любой деятельности человека.

А об ощущении в груди я лучше и не скажу:

" – А в общем как это выглядит на самом деле, расскажите, пожалуйста, еще раз для особо тупых, – с юмором попросил Андрей.
– Это просто идут фибры, взращивание внутренней силы Любви. Как, скажем, у тебя возникает такое чувство, словно ты ожидаешь чего-то очень-очень хорошего. К примеру, ждешь какой-то огромный, желанный подарок, долгожданный, о котором ты очень сильно мечтал. И вот его получаешь, ты счастлив, ты переполнен благодарностью. И у тебя аж мурашки бегают по телу, то есть испытываешь эти ощущения в районе солнечного сплетения, как будто от тебя что-то исходит прекрасное, хорошее или ты в ожидании этого. Вот такое должно быть у тебя ощущение, которое ты вызываешь искусственно и постоянно поддерживаешь в районе солнечного сплетения. В конечном счете, оно становится естественным для тебя. И люди начинают это чувствовать. То есть ты излучаешь эту радость… И все. "

У вас ведь наверняка в жизни были моменты счастья. Так вот нужно вспомнить даже не сами эти моменты, а ощущения при этом - когда чувствуешь огромное воодушевление, хочется обнять целый мир, поделиться своей радостью со всеми. В эти моменты можно всё и всех понять, за всё простить. Это и есть ощущение раскрытия Души - распускающегося Лотоса.
Попробуйте вызвать это ощущение счастья и Любви здесь и сейчас. Искусственно.
Обязательно все получится. А когда получится, запомните ощущение в груди. Это и будет правильное ощущение для вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 10:51 pm 

vadim 100, здравствуйте.
Извините, что обращаюсь не по делу.
Вы во многом правы в своих постах, если не во всем. Не правы только в отсутствии такта по отношению к незнакомому человеку, я имею в виду yuriy. По мне, таким образом можно общаться со старым знакомым или другом. Если бы вы ко мне так обратились, как к yuriy, я бы постаралась не заметить какую-то фривольность, сгладить острые углы. Но не все хотят подстраиваться. Вот и получается, вроде бы вы хотите помочь человеку, говорите по делу, а он не понимает, да еще и отталкивает (учитывайте возраст товарища, он на это несколько раз намекал).
Это как в музыке, если двое играют одну и ту же мелодию, но с разным ритмом, то получится какофония.
А могли бы сыграть вместе, да так, что остальные заслушались бы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 10:30 am 

yuriy писал(а):
Вот я и хочу иметь инструмент для работы
время у меня имеется и тратить его попусту не хочу
желаю все его посвятить работе духовной

если ваше желание не исполняется значит оно ещё не оплачено...

На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 6:35 pm 

rusal, здорово у вас получается. Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 6:38 pm 

yuriy, хочу внести поправку в свое сообщение.
Лотос - это не медитация, а духовная практика.
Духовная практика - тренировка для духа, медитация - психофизиологическая тренировка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 7:51 pm 

Ничего себе, такая активность по теме)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 7:17 pm 

Да, много интересного и позитивного люди написали в этой теме... Все сразу и не ухватишь...
Вот, 5 копеек из интернетов, навеянные этой темой:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однажды к Шри Япутре пришли странники.
— Учитель, вот уже пять лет мы практикуем дзадзен, — сказали они. — И регулярно достигаем самадхи. Но как нам быть дальше?
Шри Япутра открыл один глаз, подумал и ответил:
— Идите на_xyz, я и слов-то таких не знаю.
Странники с поклоном удалились. И отправились на_xyz. И что характерно — дошли. Но как же им быть дальше?
...На_xyz открыл один глаз, подумал и ответил:
— Идите к Шри Япутре...
Было бы здорово, если бы улыбки и радостный смех тоже можно было отнести к разновидности динамических медитаций или духовных практик - не знаю, как правильно назвать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 8:10 pm 

Хахахаха)))
Кстати если кто может, напишите на дружественных форумах что мы хотим продвинуть книги и сделать духовный толчок обществу :) а может и пинок для скорости, если конечно людей много будет :D
viewtopic.php?f=16&t=1537

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 9:32 am 

Дорогие единомышленники! Прочитал все книги Анастасии и глубоко восхищён: героями её книг, а так же глубиной информации, что заключена в её книгах. Большая благодарность так же телеведущим АллатРы, за их новаторскую идею провести интервью с героями книг Сенсей. Единственное - это, что я не нашёл (а может невнимательно читал), объяснение: почему душа вселяется в тело на 8-ой день?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 8:01 pm 

Возможно площадка для посадки подготавливается, загружаются основы этого мира, его параметры и шаблоны.
А потом и Душу садят за парту школьную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 4:45 am 

Здравствуйте Юрий.
Я не знаю. если вы продолжаете посещать этот форум. Только мне захотелось вам ответить.
Самое главное дело не в медитации, а в самом проживании жизни в правильном направлении.
Как учил Иисус.
Ведь что такое медитация? Это именно связь с Богом!
Жить с Богом внутри самого себя - это и есть Медитация!
Поступать так, как поступил бы сам Господь.
Мыслить, как мыслил Иисус. И все его дела и жизнь показаны, как надо жить и действовать.
Исцелять больных
, ибо они не брошены Богом. Но исцелять их могут только люди Духом через свои руки..
У Бога и Духа ведь нет физических рук..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 5:05 am 

rusal писал(а):
На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
...
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».

Нда rusal, почему то ты "забыл" упомянуть в своём рассказе, что хозяином магазина был Сатана.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 9:59 pm 

Просишь материальное - получишь материальное, просишь духовное - получишь духовное.
Всё просто - что просишь, то и получаешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 8:06 am 

Ты сам сказал, что за всё надо платить в виде притчи (которая кстати мне много вреда причинила в тот момент 2 года назад).
Так что не все так просто.
Вот Юрий хотел духовное, а ты ему - не оплатил, не получишь.
Кому нужна плата? ответ очевиден.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа