Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Ср сен 27, 2023 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Научные открытия
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:21 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщений: 268
Наука может стать ступенькой в понимании себя как духовной Сущности и в познании Бога.
В этой теме предлагаю сообщать об интересных научных открытиях.

«Запутанное» состояние материи применят для создания квантового компьютера

Ученым удалось создать источник квантов света (фотонов), находящихся в так называемом «запутанном» состоянии, когда изменение свойств одного из них влияет на свойства другого, что может быть использовано в конструкции квантовых компьютеров будущего.

Суть «запутанного» состояния материи, отдельных элементарных частиц, атомов или их скоплений (квантовых точек, квантовых нитей), состоит в том, что будучи разделенными большими расстояниями, на которых никакие известные современной науке физические силы их уже не связывают, частицы ведут себя так, как будто между ними происходит какое-то взаимодействие, а изменение состояния одной частицы в системе приводит к закономерному изменению состояния другой.

Это явление до сих пор остается во многом загадочным для физиков: ученым пока неизвестно, как именно, с какой скоростью и за счет какого взаимодействия происходит передача информации о состоянии одной частицы к другой, однако ничто не мешает им пытаться применить его, руководствуясь многолетним опытом наблюдений.

Наиболее перспективным применением таких «запутанных» частиц является создание так называемых «квантовых компьютеров». Преимуществом этих компьютеров, пока что только в теории, является невероятная скорость обработки информации, которая должна позволить им в будущем решать задачи, непосильные даже для самых современных суперкомпьютеров.

Самое интересное, что подобные законы присущи не только миру элементарных частиц и нанообъектов, но и человеческому обществу, когда человек изменяя свое внутреннее состояние, ведет к таким же изменениям всей цивилизации в целом за счет этого «неизвестного» пока что науке взаимодействия. Вот почему и бытует в народе поговорка: «Всё в этом мире едино, и все мы неразрывно связаны друг с другом». Ну что же, похоже, что наука приближает нас все ближе к «твердокаменному» подтверждению этого давно известного высказывания.

_________________
Добро порождает Добро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:33 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 4:00 pm
Сообщений: 548
УЧЁНЫЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО МЕХАНИЗМ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ СВЯЗАН С ЧИСЛОМ СЕМЬ

Семь дней недели и семь цветов радуги, семь нот и семь чудес цвета. Почему число семь встречается так часто? Учёные, исследующие механизмы памяти, предположили, что оно связано с механизмами оперативной памяти.

Продолжение статьи: http://www.inauka.ru/analysis/article103086.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 6:29 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 4:00 pm
Сообщений: 548
ЛЮДИ НАУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ МЫСЛИ И УПРАВЛЯТЬ КОМПЬЮТЕРАМИ ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ
http://www.inauka.ru/science/article99227


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:29 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 8:04 am
Сообщений: 11
Nik писал(а):
УЧЁНЫЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО МЕХАНИЗМ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ СВЯЗАН С ЧИСЛОМ СЕМЬ

Семь дней недели и семь цветов радуги, семь нот и семь чудес цвета. Почему число семь встречается так часто? ...


+ существует 7 смертных грехов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:00 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщений: 268
Находка в Сербии всколыхнула устоявшиеся догмы

При проведении археологических раскопок в Сербии, ученым удалось обнаружить медные орудия труда, возраст которых составляет около 7,5 тысяч лет. Эта находка противоречит всем известным фактам о предположительном начале использования металла человеком.

Ведь до последнего момента считалось, что медная металлургия возникла значительно позже в Малой Азии и уже потом оттуда распространилась в Европу. Как сообщают многие СМИ, что в случае, если мировое научное сообщество признает подлинность открытия, то это заставит историков полностью пересмотреть принципы развития человеческого общества и отодвинуть начало бронзового века в более глубокую древность, чем считалось ранее. Вроде бы незаметные слова «если научное сообщество признает подлинность», но в них то и кроется суть многих навязаных обществу стереотипов и догм.

Если шире взглянуть на этот вопрос, то археологи и историки очень часто находят артефакты и исторические материалы, которые ну никак не укладываются в выгодные кому-то устоявшиеся исторические концепции. Но рано или поздно любая непробиваемая стена разрушается, и, по-видимому, нам еще очень многое предстоит узнать о нашей подлинной истории.

http://paparazi.com.ua/index.php?nma=ne ... t&nums=191

_________________
Добро порождает Добро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 12:36 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 7:52 pm
Сообщений: 605
Откуда: Киев
Ощущение Бога

Новости науки: 21.06.02

"Выяснилось, что во время молитвы у них с одной стороны резко повысилась электрическая активность в тех частях мозга, которые регулируют внимание (и в том числе, возможно, глубокую медитацию) а с другой уменьшилась в тех, которые ответственны за ориентацию в пространстве".

http://www.znanie-sila.ru/news/issue_159.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 12:36 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 7:52 pm
Сообщений: 605
Откуда: Киев
23.04.2011
http://www.pereplet.ru/nauka/19096.html#19096

Ученые синтезировали металл, обладающий свойствами ферромагнетика и сверхпроводника

Ученые из Гельмгольц Центрум Дрезден-Россендорф (HZDR) и Технологического Университета Дрездена (TUD) провели испытания интерметаллида висмута и никеля. Оказалось, что некоторые материалы могут проявлять два совершенно противоположных качества - сверхпроводимость и ферромагнетизм, одновременно. Подобное явление может обеспечить интересные технологические открытия в будущем.Под руководством доктора Томаса Хермансдорфера (Thomas Herrmannsdörfer) команда из Лаборатории Высокомагнитных полей, HZDR провела исследования материала, состоящего из висмута и никеля (NiBi3), диаметром всего несколько нанометров. Нигде ранее такой материал еще не синтезировали. Это стало возможным благодаря новой процедуре химического синтеза при низких температурах, которая была разработана в TUD под руководством профессора Михаэля Рака (Michael Ruck).<Удивительно, как могут меняться свойства вещества, если удастся получить их в размере наночастиц>, - говорит Хермансдорфер.

Существует большое количество материалов, которые становятся сверхпроводниками при сверхнизких температурах. Однако ферромагнетизм обычно подавляет сверхпроводимость. Исследователи из Дрездена проводили эксперименты в сильных магнитных полях при сверхнизких температурах и обнаружили, что наноструктурированные материалы обладают совершенно другими свойствами, нежели образцы больших размеров. Что самое удивительное: соединение обладает свойствами ферромагнетика и сверхпроводника одновременно.С точки зрения физики это явление еще не изучено полностью. <Может быть, висмут-3-никель имеет особый тип сверхпроводимости>, - говорит Хермансдорфер. Докторант Ричард Скроцки (Richard Skrotzki), осуществивший существенный вклад в результаты научных исследований, описывает явление как <комплектация противоположных свойств в единую цепь>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 12:39 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 7:52 pm
Сообщений: 605
Откуда: Киев
24.04.2011
http://www.pereplet.ru/nauka/19101.html#19101

Сенсационная разработка российского математика

Один из самых известных российских математиков, профессор Калабрийского университета (Италия) Ярослав Сергеев впервые представит в России свою сенсационную разработку - так называемый <компьютер бесконечности>. В понедельник, 25 апреля, в Институте математики и информатики Московского городского педагогического университета (ИМИ МГПУ) состоится семинар с его участием.

Ярослав Сергеев - пока единственный российский учёный, работы которого были отмечены международной премией Пифагора (Premio Internazionale Pitagora per la matematica) за выдающиеся научные достижения.

С помощью разработанного Сергеевым <компьютера бесконечности> стало возможным построение новых математических моделей, проведение более точных вычислений во всех областях современной науки.

Проблемы, связанные с бесконечностью, давно интересуют математиков всего мира. Российский учёный предложил новый математический язык, который позволил работать с бесконечно большими и бесконечно малыми величинами. С его помощью стало возможным решать такие задачи и уравнения, которые ранее не поддавались решению.

На сайте ИМИ МГПУ будет организована online-трансляция семинара. Об этом сообщает STRF.ru.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 12:02 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 7:52 pm
Сообщений: 605
Откуда: Киев
Роботы-муравьи проявили элементарный коллективный разум

Инженеры сконструировали миниатюрных роботов, которые ведут себя по-муравьиному. Действуя сообща, они способны выполнять задачи, требующие разума и опыта.

Этот случай — далеко не первый в истории робототехники, когда инженеры вдохновлялись творениями природы, чтобы создать механическое устройство, имитирующее навыки того или иного живого существа. И даже не первый случай, когда роботы проявляют повышенную эффективность работы, когда выполняют задания целыми колониями. Однако инженеры не перестают перенимать умения у природы и на этот раз представили новое изобретение – свору роботов, которые выполняют задачи как муравьи.

Источником вдохновения стала колония этих способных насекомых, которые могут передвигать тяжёлые предметы и строить очень сложные конструкции — словом, выполнять вместе такие задачи, с которыми один муравей никогда бы не справился.

Саймон Гарнье (Simon Garnier) и его коллеги (SwarmLab@NJIT) из Технологического института Нью-Джерси решили научить роботов коллективно определять кратчайший путь к нужному объекту. Насекомые делают это, ориентируясь на запах феромонов, который оставили впереди идущие товарищи.

Роботы были мало похожи на насекомых (каждый аппарат представляет собой небольшой куб, оснащённый двумя двигателями и колёсиками), да и в качестве следа они оставляли вовсе не химические вещества. Однако, как и муравьи, они могли действовать группой.

"Вообще-то по отдельности они туповаты даже для роботов, — рассказывает Гарнье, — У них ограниченный объём памяти и ограниченная мощность. Но вместе они способны удивить".

Изображение

Так, роботы изначально были запрограммированы всего лишь двигаться к цели и объезжать препятствия. Вместе они могут определить кратчайший путь к цели и двигаться по нему. Вместо феромонов роботы-муравьи оставляют за собой световую дорожку, которая становится ярче с числом прошедших по ней устройств (интенсивность света регулирует компьютер, а проектор выводит её на поверхность).

У каждого робота на верхней грани кубического "тела" находятся два детектора света. Если больше света попадает на правый детектор, они поворачивают направо, а если на левый — то налево. Звучит достаточно просто, но для машины это настоящее достижение.

Для того чтобы зафиксировать это умение, исследователи установили камеру напротив небольшого лабиринта, который предстояло пройти механическим "муравьям". Кратчайший путь от входа до выхода светился ярче всего. Это значит, что роботы определили этот путь и большинство из них пошло именно по нему.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1067711&cid=2161


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:08 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 7:52 pm
Сообщений: 605
Откуда: Киев
Какие физические процессы проходят в недрах Солнца? Какие методы гелиосейсмологии используются для изучения Солнца? От чего зависят солнечные циклы, и как их возможно предсказать? Об этом рассказывает доктор физико-математических наук Владимир Кузнецов.
Гелиосейсмология (Астрономия)
ВЕСТИ.Наука


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научные открытия
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 1:34 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 7:52 pm
Сообщений: 605
Откуда: Киев
Нанокомпьютеры размером с пылинку!

Чем будут отличаться будущие компьютеры от своих предшественников? Конечно, размером. Однако вряд ли вы можете себе представить, о каких именно размерах идет речь, когда мы говорим о нанокомпьютерах. Разработчики из Мичиганского универститета (США) под руководством Прабал Датта уже работают над созданием микро компьютеров, размер которых можно сопоставить со снежинкой или пылинкой – всего 1 кубический миллиметр!

Создатели нанокомпьютеров с названием Michigan Micro Motes (Мичиганские микро пылинки) планируют использовать их для того, чтобы встраивать в стены домов и любых других материалов, построек и поверхностей. Для чего? Дело в том, что «умная пыль» может передавать сигналы о состоянии окружающей среды – температуре, уровне освещенности и содержании угарного газа. Пылинки также можно оснастить датчиками движения и сенсорами для отслеживания уровня вибраций крупных построек – таких, как мосты или небоскребы. Для передачи своих сигналов пылинки используют самые обычные радиоволны.

Изображение

Очевидный и самый сложный вопрос заключается в том, какой должен быть источник энергии у этих крошечных датчиков? Очевидно, выход только один – они должны самостоятельно добывать энергию из окружающей среды. Для этой цели ученые планируют снабдить микродатчики крохотными солнечными батареями или термоэлектрогенераторами, которые способны перерабатывать тепло в электричество.

Еще одно замечательное направление для использования умных пылинок – это поиск вещей. Если встроить такие датчики в какой-нибудь предмет, его можно будет отыскать в Google с помощью обычного поиска, набрав в строке что-то вроде «Где мои ключи». Кроме того, умные пылинки могут послужить и в медицине. Например, если внедрить их в имплантаты, то пылинки будут передавать сигналы о состоянии организма человека. Ученые уже попробовали внедрить такие пылинки в раковую опухоль мыши, чтобы получать информацию об увеличении новообразования.

Нанотехнологии, как ожидается, принесут самую большую пользу именно в медицине, и предсказанное будущее уже не за горами. Ученый Джим Вайли из США, например, разработал аэрозоль, который многократно повышает иммунную систему дыхательных путей, благодаря чему организм гораздо быстрее справляется с насморком и любым другим вирусным заболеванием. Вместо того, чтобы ждать очередной вирус, – считает ученый, – было бы куда эффективней заранее создать в организме сильную защитную систему. И этого можно достичь с помощью наноаэрозоля, содержащего полые белковые клетки, которые активизируют иммунную реакцию в легких.

http://sokrovennik.ru/nanokompyutery-razmerom-s-pylinku


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научные открытия
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 7:51 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 7:52 pm
Сообщений: 605
Откуда: Киев
Научный эксперимент показывающий силу Любви:



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дмитрий Ан
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 9:14 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 5:32 am
Сообщений: 140
Открыл сегодня Дмитрия Ана http://dmitrijan.livejournal.com/
там ссылки на статьи.
Почитал и просто офигел.
Огромный пласт знаний - об электричестве, об электрической машине Тестатика Баума, о гравитолетах, о чешуйках рыб, и т.д.
Пласт очень большой в том числе и история и духовность.
Преподносится хочешь верь, хочешь нет, типа точка зрения автора.
Рекомендую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB