Пошел, ознакомился с материалом...
Приведу, пожалуй, одну из статей, данной книги или материала, тем более, что она очень короткая:
Цитата:
«Я» — головка от …?
С детства вбивается, что «Я — последняя буква в алфавите». «Не якай», «якалка»; услышанное от взрослых: «я — головка от х…я» и прочие мерзкие и уничижительные лексические шаблоны, как ржавые гвозди, вколачиваются в ещё нежное, некритично-восприимчивое сознание ребёнка.
Но «Я» — это ведь основа, фундамент Сам-ости!
Именно поэтому вся азбука «стоит» на нём.
Потому и последняя букова, как мощное основание всего…
До активной фазы экспансии наши пращуры называли человека, не имеющего собственного «Я», — оБЕЗьЯной, ничтожеством.
Вся проблема, в том, с кем ты себя ассоциируешь? Кто Ты? Кто твое Я? И если Я - не Душа, то тогда получается Кто Я?
Я бы, сказал, что оБЕЗьЯна - это существо, не ведающее своё Истинное Я, отождествляющее себя со своим телом, постоянно подпитывающее своё Эго. А если ничего нет кроме тела, то кто, тогда, человек?
Именно в этом случае, наш многомудрый народ ох, как прав, говоря: «я — головка от х…я»...
Вспомните, в каких случаях, обычно, кому и для чего говорится данная фраза....
В наше время появляется масса литературы, зачастую, под красивыми лозунгами и идеями спасения и богоизбранности определенного народа, уводящая человека во тьму невежества и закрепляющая его сознание в этих путах. И если человек не способен слышать свою душу, а даже и отрицает её наличие или находится в настоящей войне с ней, то как он может почувствовать и выбрать из множества литературы зерна истины и отделить их от плевел? Чем? Каким органом? Вот так и выбираем или логическим умом, или тем органом, о котором говорит многомудрый народ, а третьего уже и не дано...