Новое мировоззрение
http://www.sensei.org.ua/forum/

цена жизни
http://www.sensei.org.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=1371
Страница 1 из 1

Автор:  Лаки [ Ср дек 11, 2013 8:12 pm ]
Заголовок сообщения:  цена жизни

Прочитал момент в книге где бабушка решила отдать свою жизнь ,что бы внучка жила.И Сенсей это осудил.Те в любой ситуации не надо рисковать жизнью что бы помочь людям?а вдруг помру и потеряю шанс стать личностью?как то покоробило.Или я не правильно его понял?

Автор:  korel [ Чт дек 12, 2013 12:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

вегда есть шанс, даже у старенького человека. а в новой жизни - где гарантия того что вам попадется именна такая книга, именно эти самые знания? там вас может забросить куда угодно, и шанс может быть потерян навсегда.

Автор:  Лаки [ Чт дек 12, 2013 5:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Мысль сенсея я понял.я спросил как вы к этому относитесь.

Автор:  korel [ Чт дек 12, 2013 12:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

перечитала ваше сообщение, поняла что спрашивали вы о несколько других вещах.
вот мне кажется, что если вы живете глубинными чувствами, по сути для вас нет риска никакого. Вы знаете что Бог вас хранит. Вы делаете все возможное для других людей. И главное, вы постоянно помните, что любой прожитый день может быть для вас последним.
Поэтому разница между сознательным риском и выбором больше не жить - большая разница. Сознательный риск в глубинных чувствах уже как таковым риском не является, особенно когда вы начинаете видеть ситуацию как ясновидец. Согласитесь, если ясновидец видит будущее, видит все ответвления и возможные развязки, разве может он рисковать? он просто выбирает наилучший вариант и все.
В книге бабушка САМА отказалась от своей жизни, ради спасения внучки. Хотя внучка по идее отрабатывала свои прошлые негативные моменты. Если бы башука молилась за нее (с искренними глубинными чувствами), может и не пришлось бы отдавать свою жизнь.

Автор:  Лаки [ Чт дек 12, 2013 12:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Исус пошел на смерть ради других.И умер сознательно

Автор:  korel [ Чт дек 12, 2013 5:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Лаки писал(а):
Исус пошел на смерть ради других.И умер сознательно

забавно что вы это вспомнили. но Иисус был кто? ему не надо было спасаться, он бодхи, у него другие условия проживания здесь.
и он пошел на смерть не ради других, а из-за других, из-за ИХ ВЫБОРА. А не потому что ему так хотелось.

Автор:  Лаки [ Чт дек 12, 2013 6:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Ладно.Возьмем ВОВ .Сколько наших дедов ушло на смерть что бы дети жили?Как им следовало поступить?

Автор:  Виктор [ Пт дек 13, 2013 12:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Лаки писал(а):
Исус пошел на смерть ради других.И умер сознательно



Иисус после того как его распяли ..ВЫЖИЛ и.. еще прожил МНОГО ЛЕТ. Он пошел на Восток и его там звали Исса....

в интернете есть очень много информации по этому поводу. поищите

Автор:  Акимушка [ Пт дек 13, 2013 2:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Лаки писал(а):
..как то покоробило..

Признаюсь, меня этот момент описанный в книге тоже покоробил. Я не хочу и боюсь стать субличностью навеки за "стеклом". Но при этом не задумываясь отдам (или обменяю, как та бабушка), свою жизнь за свою дочку или внучку. Почему так говорю? Потому, что много раз прокручивал эту ситуацию в голове. Да, я буду знать, и согласен со словами Сенсея, что так глупо поступил, но я думаю есть вещи, варианты, которые понятны и приемлимы только людям, людям которые готовы отдать свою жизнь за идею, за человека, близкого или незнакомого( ведь вы помните случаи из прессы, когда например человек спасая жизни людей из пожара, из упавшего в реку автобуса, из затонувшего судна, меняясь на заложников и тд, жертвовал своей жизнью?) Так чем же эта бабушка отличается от всех тех героев? Ничем. Она также готова пожертвовать своей жизнью ради жизни внучки.
Для себя в этом описанном событии из книги А.Н, я сделал вывод следующий. Всё дело с какой точки отсчета мы смотрим и видим ситуацию. С точки зрения Ригден Джаппо, бодхи, Богов, да это глупость жертвовать собой имея в запасе шанс на билет в Вечность. С точки зрения трехмерного, двуногого существа, то есть нас с вами, как сказал один известный в прошлом мыслитель "В основе добродетельных поступков и готовности жертвовать своими интересами и самим собою лежат потребность благородной души, великодушие сердца и, в какой то степени, эгоизм сильной натуры." и еще "Историки утверждают, что каждая ступень человеческой эволюции достигается самопожертвованием. Этим путем человек преодолевает в себе остатки животного, свои хищнические и захватные тенденции. Пока человек (человечество) не достигнет состояния добровольного самопожертвования, он обречен и стоит перед угрозой самоуничтожения."

Автор:  Orion [ Пт дек 13, 2013 10:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

А как вам такая мысль, что когда человек "бросается на амбразуру", то в первую очередь он думает о том, кто на него в этот момент смотрит. То есть такой человек играет на публику. В большинстве случаев. Заглянув в себя, я это тоже увидел.
Думаю, что "бросание на амбразуру" - это высшая форма манипуляции, то есть опять же есть служением Животному разуму.

Автор:  Лаки [ Пт дек 13, 2013 10:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Орион,когда на кону жизнь,человеку пофиг кто на него смотрит.

Автор:  Акимушка [ Пт дек 13, 2013 11:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Орион, вы совершенно точно подметили такой момент, что когда человек кого-то спасает, или прикрывает от пули своим телом или совершает другие геройские поступки, им возможно двигает его манька, например стать героем, о котором будут писать в учебниках и газетах, прославить себя и свой род, свою фамилию, сделать хоть что-то стоящее в своей серой, блеклой, унылой и скромной жизни. Но в случае с той бабушкой, где нет зрителей, и даже сама спасенная внучка не узнает никогда какой ценой она снова воскресла из мертвых, там понятно не может быть манипуляции с животным, если человеком движет чистое самопожертвование без надежды и желания на вознаграждение. Всё таки думаю что бабушка не оставила записку внучке, где описала как она жертвует собой ради ее спасения. И тут еще момент в пользу бабушки есть. Я обожаю беседовать с пожилыми людьми, особенно у меня была такая возможность когда я работал в отделениях больницы, где лежат парализованные больные. Но там разговоры ладно даже не беру в расчет. Просто беседуя с пожилыми на улице, нередко слышу как они хотят наконец умереть, как они устали от жизни, как им тяжело поддерживать их больное, старое тело, измотанное жизнью. И достаточно часто я видел как пожилой человек умирает парализованный, в каких муках, и для близких мучениях, как просят сделать эвтаназию. Вот что страшно, а не поступок бабушки которая поменяла свою старость на жизнь внучки. Это один из нескольких моментов в книге, который пока я не понимаю и надеюсь, что я что-то упускаю и ошибаюсь.

Автор:  Лаки [ Пт дек 13, 2013 11:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

Акимушка писал(а):
Орион, вы совершенно точно подметили такой момент, что когда человек кого-то спасает, или прикрывает от пули своим телом или совершает другие геройские поступки, им возможно двигает его манька, например стать героем, о котором будут писать в учебниках и газетах, прославить себя и свой род, свою фамилию, сделать хоть что-то стоящее в своей серой, блеклой, унылой и скромной жизни.

мда.странные у нас в обществе понятия о героизме.

Автор:  VomBAT [ Сб дек 21, 2013 2:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: цена жизни

У каждого ведь свой Путь, правда?
И важно не сколько лет прожито, а какой результат достигнут на момент, скажем, смерти.
Так вот, конкретно по сюжету книги:
Девочка (внучка) - около 14 лет (половозрелая с пройденными двумя стадиями осознания души и внутренних энергий (7 и 13 лет).
Что к этому возрасту она накопила в своей жизни? Радость и любовь к родителям? Возможно, обычная подростковая ревность к сверстницам? Интриги в школе и во дворе? Забота о той же бабушке?
Вряд ли девочка в этой инкарнации успела "накуролесить" с тяжелыми (осознанно вредоносными) поступками.
Не исключено, что ТО событие, которое с ней произошло - произошло на пике соотношения ее хоршего и плохого баланса. И, "уйдя" в ТОТ момент, не исключено, что это был бы оптимальный шаг для последующей инкарнации и дальнейшего развития души.
Что же делает бабушка?
Она, заслужив определенный "кредит доверия", использует его не во спасение (или облегчение) души внучки, но наоборот - возвращает ее в мир боли и испытаний. Зачем?
Тем более, что самый неприятный момент - физическая боль и, возможно, страх девочкой уже пройден. Если помните, она оказалась в больнице без сознания. То есть, ее Рубикон (шаг за Грань) уже состоялся. Все. Еще раз этого делать не нужно! Возможно - никогда!
А после просьбы бабушки - не факт, что конечный результат жизни девочки окажетя таким же по уровню. А, возможно, еще и кошмары будут преследовать после пережитого, отягощая (и озлобляя) в течении жизни.

Пути Господни неисповедимы.

P.S. А вот сражаться за тех, кто еще жив, кто не дошел до своего Порога - это святое. Осознанный шаг на смерть во имя кого-то, кто обязательно выживет и станет Человеком - это подвиг. И абсолютно не стоит путать его с китчем или пьяным куражом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/