Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Вс дек 08, 2019 11:17 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 5:47 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 8:20 pm
Сообщений: 93
Пообщавшись с некоторыми представителя данного течения, мне показалось что эти люди отдают предпочтению именно внутреннему.
Но только никак нельзя с ними дружиться по поводу Бога, если ты не следуешь именно Библии, так как они. Если не признаешь что Иисус искупил грехи человеческие, то все, получается что отклонился от пути, потому что кто не имеет Сына, тот не имеет и Отца... Ну и тому подобное. Я и сам было испугался и задумался, а не по неверному ли пути я собрался идти.
А у вас какое мнение насчет данного течения ? В принципе, со всеми религиями как-бы понятно, что они создавались для управления массами, но протестанизм как-то вроде критикует официальную церковь и так далее, заставляет задуматься.
Они говорят что они способны действительно общаться с Иисусом, ощущают Его присутствие, Он отвечает им на ихние молитвы, ощущают как Дух Святой входит в них. Я то понимаю, что тот кто интуитивно ищет Бога в итоге находит его и в религиях, но создалось такое впечатление, что они там все спасенные, а я вот такой ...
Может бы если у меня был личных духовный опыт, то я не задавал бы таких вопрос, но все-таки мне интересно спросить мнения. Может кто-то следовал уже этой религии, может кто-то знает о ней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 3:51 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 9:23 pm
Сообщений: 241
Ища бога света везде и повсюду, они должны будут найти его внутри себя, - предложил четвертый.
- Но ведь одной задачи слишком мало! Да и какой конечный результат они получат? И кто им на сей раз поможет? – задал вопрос пятый.
- Одну задачу мы уже определили. Второй задачей будет то, что, познав Бога в своей душе, они будут обязаны увидеть Его в каждом, - сказал шестой.



надеюсь ответ понятен?? :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 10:07 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 8:20 pm
Сообщений: 93
Вроде да :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 8:41 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 9:49 am
Сообщений: 18
Древний писал(а):
Может кто-то следовал уже этой религии, может кто-то знает о ней.

"Представь человека, идущего по бескрайней пустыне жизни под жарким солнцем всяческих проблем. Он испытывает жажду, нестерпимую жажду, жажду, которая пронизала всё его тело, весь его духовный мир. Поэтому он ищет источник чистой воды, стремится наполнить себя, как пустой глиняный сосуд стремится быть наполненным влагой. И вот он находит, наконец, в пустыне колодец. К колодцу цепью прикреплено ведро. Так вот, Учение – это цепь. Учитель – ведро. И человек с помощью Учения благодаря Учителю может достать из колодца ключевую чистую воду и насытить свой разум и тело досыта. А колодец с ключевой чистейшей водой – это его внутренний духовный мир, глубоко спрятанный, его душа. По большому счёту, душа – это частица Бога. И, в принципе, задачей Учителя является с помощью Учения-цепи достать из глубины души Истину, сокрытую в ней. Ибо ничто извне не приносит человеку такую пользу и не даёт реальность осознания Бога, как добытые из собственных глубин сокровища Души. Ибо сказано, что в каждом человеке есть Бог. Вот именно из этого неисчерпаемого источника достаёт Учитель воду, которой и насыщает человека.
– А религия?
– Ну, а религию, да простят меня все, можно сравнить с серебряной ложкой, прикованной золотой цепью к унитазу, в которой подаются жаждущим отходы материального бытия. Содержимое, предлагаемое в ложке, – это тоже жидкость, в ней есть частички из источника, но, правда, уже переработанного людьми и смешанного с материальными испражнениями. Поэтому оно и жажду не утоляет, и дерьмом попахивает.
Мужики засмеялись.
– Да, сын мой, уж до боли обидные твои слова, – сказал отец Иоанн и, вздохнув, добавил: – Но суть их – истина.
Некоторое время все молчали. Отец Иоанн задумался, глядя куда-то вдаль, подперев рукой подбородок, а потом произнёс:
– Сэнсэй, а почему бы тебе не создать Учение и не стать тем самым ведром для жаждущих.
Сэнсэй усмехнулся и ответил:
– Нет уж, увольте. Ибо нет ничего глупее в мире, чем ведро, прикованное к пересохшему колодцу.
Серьёзно взглянув на Сэнсэя, Скорпион промолвил:
– Но не все же колодцы пересохшие. Ведь есть же ещё путники в пустыне жизни, которые действительно испытывают настоящую жажду!
Сэнсэй пристально посмотрел на него каким-то необычным взглядом, добрым и в то же время проникающим внутрь, так что Скорпиона пробило в дрожь, и ответил:
– Поверь мне, кто в пустыне жизни действительно испытывает жажду, тому всегда будет дан источник. Ему останется лишь приложить усилия и напиться из собственных ладоней. Ибо ведро дано ему больше не будет, потому что оно уже перековано в весы."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB