Новое мировоззрение
http://www.sensei.org.ua/forum/

Натолкнулся на сообщение
http://www.sensei.org.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=549
Страница 1 из 1

Автор:  0xBA0BAB [ Чт янв 29, 2009 10:59 am ]
Заголовок сообщения:  Натолкнулся на сообщение

Натолкнулся на интересный сайт - magov.net
Лисчтал - читал - бродил - нашел прелюбопытнейшую статейку. Читаю вот сейчас, чем дальше читаю - тем больше крепнет уверенностьв том, что под именем Инсайдер выступает либо Сэнсэй либо кто-то другой из Шамбалы. Настойтельно рекомендую заглянуть: http://magov.net/blogs/item/519/

Автор:  0xBA0BAB [ Чт янв 29, 2009 11:03 am ]
Заголовок сообщения: 

Характерно, что Инсайдер выступает так же под именем "13". Ребята, это число слишком много значит в моей жизни. Я его не боюсь. Оно чудесное. В моей жизни немало прекрасных моментов связано с ним. Правда, цветы рождаются только после хорошей пахоты... Что еще известно про число 13, кроме того, что это чертова дюжина?

Автор:  Paloma [ Чт янв 29, 2009 1:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Инсайдер - это архонтский развод для простаков. Тема уже обсуждалась здесь - http://schambala.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=155

Автор:  0xBA0BAB [ Чт янв 29, 2009 9:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Почитал. Дискуссия, судя по всему, давняя, и смысла продолжать ее, по-видимому, нет. Однако я не согласен с доводами, приведенными на том форуме. Пояснять не стану, т.к. оказывается, эту тему уже многие считают для себя закрытой. Я склоняюсь к мысли, что Инсайдер - не архонт.

Автор:  dm [ Пт мар 27, 2009 8:40 am ]
Заголовок сообщения: 

Новую тему начинать не хочу, если не прав, то пусть модераторы перенесут сообщение,
Выступление Милошевича в Гаагском трибунале, по моему очень сильно перекликается с творчеством Анастасии. Все таки они его убили.
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m ... icha.shtml

Автор:  Nik [ Ср апр 22, 2009 7:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Упорядочить Вавилон
Создается Всемирная цифровая библиотека

В 2005 году Джеймс Биллингтон, директор Библиотеки Конгресса США, самого большого собрания печатной продукции в мире, предложил создать цифровую библиотеку, содержимое которой было бы доступно всем желающим через интернет. Инициативу Биллингтона поддержали национальные библиотеки многих стран - от Египта до Бразилии, корпорации Google и Microsoft, частные инвесторы. 21 апреля первый вариант запустят в тестовом режиме.


Джеймс Биллингтон - историк-русист, консультировавший не одну администрацию американских президентов, один из самых авторитетных людей в библиотечном мире. Его усилиями в 1994 году в Библиотеке Конгресса стартовала колоссальная образовательная программа "Национальная цифровая библиотека" (National Digital Library Program), впоследствии переименованная в "Американскую память" (American Memory). К 2009 году более 9 миллионов документов - фотографий, книг, рукописей, карт, аудиозаписей, связанных с историей США - стали доступны любому пользователю интернета.

"Американская память" - далеко не единственный проект, успешно работавший к 2005 году. К этому времени появились уже библиотечный и архивный порталы ЮНЕСКО, проект OAIster Мичиганского университета (академические публикации), стартовал Google Book Search. Национальные цифровые библиотеки одна за другой стали появляться в Европе, в Латинской Америке (например, Biblioteca Digital Iberoamericana y Caribena). Но, по мнению Биллингтона, все эти замечательные проекты обладали фундаментальными недостатками: во-первых, оцифровано крайне мало материалов, во-вторых, имеющиеся представлены в столь разных видах (не говоря уже о разных языках), что ими трудно пользоваться. Наконец, цифровые библиотеки не связаны друг с другом, чем еще больше усложняют жизнь пользователям.

Биллингтон предложил создать единую всемирную цифровую библиотеку и сформулировал пять ее задач: стимулирование международного и межкультурного взаимопонимания, стимулирование изучения иностранных языков, помощь педагогам, помощь научным исследованиям, увеличение в интернете неанглоязычного и не "западного" контента. ..

За время, что Всемирная библиотека готовилась к открытию, успел начать работу один из ее конкурентов - проект Europeana, где собраны превью и ссылки на массив документов из сотен европейских архивов, музеев, библиотек и институтов. Старт Europeana запомнился тем, что сайт рухнул через пару часов после открытия под наплывом посетителей. Восстановление проекта потребовало месяц, но до сих пор он работает в тестовом режиме. ..


Полностью статью читайте на http://www.lenta.ru/articles/2009/04/10/wdl/

Автор:  Nik [ Ср янв 13, 2010 9:53 am ]
Заголовок сообщения: 

Хорошая ссылка для тех, кто интересуется наукой http://www.radiotec.ru/catalog.php?cat=jr14

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/