PROtector писал(а):
О сексе (сексуальной энергии) в этой теме :
http://sensei.org.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=1211 и в этой
http://sensei.org.ua/forum/viewtopic.php?f=63&t=1265.
Мое мнение вы можете прочитать там.
Также добавлю,что есть такое понятие как "сублимация сексуальной энергии"
В книге "Око возрождения" даже существует специальное упражнение,которое используют тибетские монахи для преобразования сексуальной энергии на благое дело

Цитата:"А еще мы живем среди тотального контроля Животным Разумом и людей среди которых 90% погрязли в материи и даже не пытаются спастись.
В семьях среди людей которые не контролируют себя и выплескивают на всех агрессию,провоцируют на такую же реакцию итд итп
Это тоже значит что нужно сдаться и жить как все?Не контролируя свои мысли?
Искушений всегда полно,куда бы вы не пошли.
Учитесь контролю. Или выбор один-уходить в монастырь. Но в реальности это не сильно поможет.Животный разум и там вас найдет.
Любой человек может научиться не думать о сексе.Вы даже не представляете,что похоть делает на тонких уровнях,причем не только с вами,но с тем на кого она направлена.
Если вы хотите быть Животным думайте о сексе,и занимайтесь им сколько хотите.
Но если вы хотите быть духовным существом.Секс для вас осознанный священный акт на который идут двое любяших друг друга с целью зачатия ребенка.
В остальных же проявлениях это низший животный инстинкт размножения.
P.S Это мое мнение.Выбор и ответсвенность за свою душу всегда за вами."
Извините, скачала ваше мнение, чтоб было понятно о чём я хочу спросить. Я,например, замужем, дети есть(трое), возраст, и детей естественно более не планирую ни я, ни муж. Но как мне убедить мужа, что "Любой человек может научиться не думать о сексе.Вы даже не представляете,что похоть делает на тонких уровнях,причем не только с вами,но с тем на кого она направлена.Если вы хотите быть Животным думайте о сексе,и занимайтесь им сколько хотите.Но если вы хотите быть духовным существом.Секс для вас осознанный священный акт на который идут двое любяших друг друга с целью зачатия ребенка." ??? Ведь он обычный человек, ни какой-то сексуальный агрессор), но нормальный мужчина со здоровым телом и своими здоровыми человеческими желаниями.)