Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Сб июн 03, 2023 6:41 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про театр
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 9:57 pm 

Всем Любви и добра! Очень заинтересовал вопрос... В книге Анастасии Новых для меня непонятно прозвучало отношение к театру. Вернее, даже несколько негативно. Или это мое восприятие? Будьте добры, напишите, что вы думаете об этом? Я новенькая, и только начинаю осваивать уникальные знания. Но вот театр - это моя человеческая жизнь. Конечно, хотелось бы найти оправдания для этого творчества... Когда задумываюсь об этом - такое впечатление, что даже мысли останавливаются)))) Жду ваших мнений по этому вопросу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про театр
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 12:30 am 

И вам мира и добра !
Я вспомнил за театр в книгах эти строки:
"Так и каждый человек. Он играет. Одному по душе роль доктора, второму нравится роль крутого спецназовца, а третьему — автослесаря. Кто-то выбирает себе роль алкоголика, кто-то бандита, кто-то карьериста, а кто-то обиженного на жизнь. Но кем бы ни был человек, по факту — это всего лишь его роль. Просто он настолько в неё вживается, что думает, что это и есть на самом деле его настоящая жизнь. Действительно, прав Шекспир, весь мир — это всего лишь театр.
И как любой артист человек остается неудовлетворён своей ролью и мечтает о другой роли, где он видит себя более важным. Чего бы человек ни достиг, ему кажется, что главную роль в своей жизни он ещё не сыграл. И играя того себя, кого он выдумал, к примеру, бедного, больного, богатого, здорового, слесаря или космонавта, не имеет значения, — человек мечтает о другой роли. Он примеряет к себе образ президента, олигарха, героя-спасателя, борца за справедливость, ещё кого-нибудь... И всё время пребывает в мечтах, тешит себя этими сказками. Но не проще ли прекратить мечтать и выбрать себе в жизни роль, достойную Человека?"

Если вы про эти строки, то что же в них негативного ? Тут имелся в виду не тот театр где выступают актеры для публики, как искусство. Имелась в виду жизнь, для чего человек вообще живет. Просто одно дело играть в театре, а другое в жизни ) Когда пребываешь в иллюзиях, то забываешь о своей Душе. А Душа это самое главное в жизни.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа