Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Пн дек 10, 2018 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 1:57 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 5:32 am
Сообщений: 165
Оказывается Рерихи выступили как посланники Шамбалы и передали её весть властителям России в 1926 году о том что община строится неправильно.

http://www.lomonosov.org/russia/russia449.html
В 1926 году Рерихи прибыли в Москву и передали советскому правительству так называемое «Послание Махатм» и ларец с гималайской землей, для возложения ее «на могилу брата нашего, Махатмы Ленина». Текст письма, переданного Н. К. Рерихом советскому руководству, был следующим: «На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверия. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили Землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага! Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения свершатся в годах 28—31—36. Привет всем, ищущим общего блага!»

Позднее духовные Учителя сообщили Рерихам, что лучшие возможности государственного строительства в стране были упущены и указанные сроки наполнились другим содержанием… Если энергии добра и созидания вовремя не приводятся в действие, в силу вступают их антиподы, — силы зла и разрушения. Таковы, согласно эзотерической философии Востока, закономерности извечной борьбы эволюционного и инволюционного, добра и зла

Махатма М. сказал: «Учитель должен сказать вам, достигшим границы московских клещей. Столетие каждое Мы предупреждаем человечество. Сегодня (…) Мы можем сказать, что вы совершили наиболее опасное поручение, перед которым Мое обращение к Виктории и обращение Сен-Жермена к Людовику совершенно безопасны. Но вы ехали в гнездо безумия и привезли провозвестие, подвергаясь неслыханной опасности. Мы не знаем, кто бы принял подобное поручение».

Но главной миссией Рерихов была отнюдь не передача письма и не вручение кремлевским руководителям ларца с гималайской землей. Главное было сказано Рерихом в его личных беседах с членами советского правительства. Тема этих бесед касалась важнейшего в тот момент для истории нашей страны вопроса – выбора правильных форм и методов построения справедливого общественного строя. Вместе с письмом Махатм Рерих привез в Москву рукопись книги «Община», авторами которой были все те же Махатмы (впоследствии эта работа вошла в серию книг, составивших учение Живой Этики, или Агни Йоги). В этой книге излагалась точка зрения духовных Учителей Востока на то, каким должно быть подлинно справедливое в социальном отношении государство. А самое главное – в «Общине» содержалось предупреждение против попыток построения социализма неверными, директивно-силовыми методами, ведущими не к истинному, а к казарменному социализму, который мы и получили в итоге. Книга «Община» стала настоящим пророчеством далеких индийских мудрецов о нашем будущем.

«Когда человек попадает в несовершенную общину, в ужасе он устремляется в противоположность – это неправильно», – говорилось в книге «Община». «…Неудача одной общины должна быть поводом к новым общинным строениям. Так мыслите о новых возможностях».

Между прочим, дипломатическое по своей форме послание Махатм не спасло Рерихов от преследования со стороны НКВД. После бесед Н. К. Рериха с Чичериным и Луначарским Дзержинский отдал приказ об аресте художника, его семьи и других сотрудников, приехавших с ним в Москву. Но буквально на следующий день шеф Лубянки внезапно умер, не успев осуществить задуманное. (Последователи Рерихов склонны приписывать этому факту некие провиденциальные причины.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 7:49 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 11:08 am
Сообщений: 79
вчера в купленной по дороге книге о Николае Руденко, сподвижнике Бердника (а сам Олесь Павлович писал о Шамбале и Аримане ещё задолго в научной фантастике, за что был невзлюбим рериховцами за вольное трактование всей этой реальности), обнаружил интересное контактёрство, обычное для эзотерических писателей Советского Союза (если кто читал "Песнь Надземную" ОЛЕся Бердника, которую специально перевёл в электронный вид в 2010-ом https://www.litmir.me/br/?b=129008&p=32 , как и некоторые книги, статьи, интервью автора, и даже документы КГБ и инспирированные органами фельетоны о нём). Так вот, из опыта Руденко известно, перевожу с украинского:

"Эпизод, о котором пойдёт речь дальше, может показаться несколько мистическим. Но, на самом деле, никакой мистики тут нет. Далёкого 1963-го года, как Николай Руденко сам объясняет, он ощутил в один день странное просветление, то есть, на вопросы которые мучили его сознание не один год и на которые он не находил ответов, вдруг ответы прозвучали. Он сел и записал их будто ученик под диктовку учителя. Самоорганизация мысли приобрела такого разогрева, что определённое время он считал, будто слышит голос самого Высшего Разума. И ему, писателю-бунтарю, было продиктовано важную информацию, которую необходимо доставить к ЦК КПУ. "Говорю "продиктовано", потому что в тексте этого документа совсем не было моей воли - он меня и самого пугал своим содержанием. Помню, вступ начинался такой фразой: "Завершается земной цикл, который насчитывает шесть тысяч лет". Далее речь шла о том, что земная цивилизация приближается к своему космическому испытанию, который должен быть беспощадным. Особенно это касается Советского Союза, где партбюрократия поработила народ, введя рабство. Если руководство компартии не опомниться и не перестроит народную жизнь на демократических началах, у недалёкие годы оно будет наказано. Надвигается расплата - и она будет страшной..." [в оригинале - 322 страница книги воспоминания Николая Руденко "Найбільше диво - життя"]. Письмо-предупреждение на многих страницах Николай Руденко отнёс завотделом УК КПУ Ю. Кондуфору. Реакция не приходила. Слишком ограниченного интеллекта аппарата ЦК не хватало, чтоб понять изложенное. Письмо не рассматривали. Оно было нетипичным, как и большинство того, что писал и говорил Николай Руденко. Со временем выяснилось, что Ю. Кондуфор будто отдал его в...библиотеку. Но после перепетий со следователями КГБ, которые не единожды устраивали обыски в помещении Николая Руденка и изымали его документы и материалы отовсюду [Кому интересно, докладные записки КГБ и меморандумы Хельсинской группы можно почитать здесь и по ссылкам https://stefanblog.livejournal.com/139274.html], "космическая" рукопись исчезла. И доныне её не найдено. Можно лишь предположить, что её держат в спецархивавх бывшего КГБ в Москве.



Из книги Олександра Мыхайлюты "Открытия Николая Руденка", страница 149


Опыт где-то середины августа 1963, на украиском автор вспоминает те же фрагменты здесь http://rudenkomd.narod.ru/Vydinnya.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB