Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Вс окт 01, 2023 5:46 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Впечатления о книге
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 11:31 am 

дочитал до страницы 116, значит так скажу, слова Ригдена о личностях-субличностях противоречат некоторым другим источникам, индуистским в частности.
Ригден говорит, что человек если не справился с задачей уйти в нирвану при своей жизни становится субличностью, и бессчетное число жизней мучается, прицепившись к душе и наблюдая как новые и новые личности делают все те же ошибки.
следовательно такого явления как Рай вообще нет,
пол шага не дошел до Нирваны--и именно ты навсегда в аду.

вот что на этот счет написано в Йога Васиштха.

Цитата:
"Агастя ответил:

Воистину, птицы могут летать только с обоими крыльями, – также и действия со знаниями вместе приводят к высшей цели освобождения. Ни одни только действия, ни одни только знания не могут привести к освобождению, но оба вместе они – средства для достижения освобождения. Слушай: я расскажу тебе легенду, которая ответит на твои вопросы. Однажды жил святой человек по имени Карунья, сын Агнивесьи. Изучив священные писания и понимая их смысл, молодой человек впал в апатию. Увидев это, его отец потребовал объяснений, почему сын забросил выполнение своих ежедневных обязанностей. На это Карунья ответил: "Не говорят ли писания, что, с одной стороны, мы должны выполнять их предписания до конца жизни, а с другой стороны, что бессмертия можно достичь только через оставление всех действий? Я запутался в этих двух доктринах, и что мне делать, О мой отец и учитель?" Сказав это, юноша замолчал.

Агнивесья сказал:

Слушай, мой сын, я расскажу тебе древнюю легенду. Внимательно обдумай ее смысл и делай как посчитаешь нужным. Однажды небесная нимфа Суручи сидела на вершине Гималаев и увидела пролетающего мимо посланника Индры, короля богов. В ответ на ее вопрос, он рассказал о своем задании: "Король-мудрец Аристанеми передал свое королевство своему сыну и занялся захватывающим дух аскетизмом в холмах Гандамаданы. Видя это, Индра послал меня с нимфами к мудрецу пригласить и сопроводить его в рай. Однако мудрый король захотел узнать о достоинствах и недостатках рая. Я ответил: "В раю лучшие, средние и наименьшие среди праведных смертных получают соответствующие награды в соответствии со своими достоинствами, а как только исчерпают свои заслуженные награды, они возвращаются в мир смертных. Мудрец отказался от приглашения Индры в рай. Индра снова послал меня к мудрецу с просьбой посоветоваться с мудрецом Вальмики прежде чем отказываться от приглашения."

ну там много читать, не стану утомлять вас пересказом длинных историй.
Как мы видим по другим источникам есть Рай. Это место категорией понятное дело ниже чем Нирвана, но он есть и человек там может получать некоторые бонусы. (заслуженные награды)

у Ригдена в рассказах рая нет совсем, есть или Нирвана или вечный субличностный ад. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:32 pm 

Гипербореец писал(а):
Как мы видим по другим источникам есть Рай. Это место категорией понятное дело ниже чем Нирвана, но он есть и человек там может получать некоторые бонусы. (заслуженные награды)

у Ригдена в рассказах рая нет совсем, есть или Нирвана или вечный субличностный ад. :cry:

вы не дочитали до места, где личность может заслужить "покой"
Цитата:
Анастасия: В подавляющем большинстве люди молятся именно о здоровье просто по незнанию, ссылаясь на то, что так делали их предки, но больше из-за страха перед неизвестностью, утратой жизни. Я и сама когда-то по молодости лет пережила этот панический ужас от Животного начала, и прекрасно понимаю состояние таких людей. Но на самом деле, если непредвзято судить о событиях тех лет, то наличие проблемы со здоровьем на тот момент помогло мне в корне изменить моё отношение к жизни. Это подтолкнуло меня к поиску альтернативных решений, что в конечном итоге привело к вам и к открытию духовного мира, благодаря вашим знаниям. Эта встреча повлияла на всю мою дальнейшую судьбу, изменила жизнь и, судя по многочисленным письмам читателей, не только мою. Но я встретила вас в своей жизни, а как же быть другим людям?
Ригден: На самом деле в жизни человека все обстоятельства (и плохие, и хорошие) даются по силе его, и даются они для того, чтобы человек что-то понял, преодолел себя, так или иначе, столкнулся с духовными знаниями. А уж с какой доминацией в своём сознании он будет воспринимать эти обстоятельства — это уже его личный выбор, от которого в конечном итоге и зависит дальнейшая (послесмертная) судьба его Личности.
Ситуации в жизни случаются разные. Бывает, что в человеке ещё полно жизненных сил и энергии, а его неожиданно постигает смертельное заболевание. Как правило, узнав об этом, человек начинает с одной стороны, переоценивать свою жизнь, с другой стороны — впадать в отчаяние, поддаваясь на провокационные мысли от Животного начала. Ведь Животное начало всегда рисует человеку одну и ту же иллюзию, что он будет жить долго-долго. Люди зачастую не осознают скоротечности времени, необходимости и важности духовной работы над собой. Но правда жизни в том, что человек не только смертен, он внезапно смертен. На самом деле у него нет времени «на потом», у него есть только «здесь и сейчас» в этом изменчивом материальном мире.
Если исход очевиден и шансов нет, то даже в таких случаях не стоит отчаиваться. Нужно не сдаваться, продолжать бороться за жизнь. Но главное, вдвойне приложить усилия к заботе о своей Душе, к духовной работе над собой, помощи другим людям в понимании настоящих ценностей жизни и скоротечности отведённого жизненного времени. Если это смог осознать сам — помоги другому. Ведь помогая другим людям, в духовном смысле ты помогаешь и себе. Таким образом, ты можешь помочь себе гораздо больше, чем врач, временно спасающий твоё материальное тело. А смерть она ведь и есть смерть, так или иначе, раньше или позже, но она будет неизбежна для любого человека. Важно не количество прожитых лет, а качество прожитой жизни в духовном отношении. Один может прожить и сто двадцать лет бесполезной жизнью эгоиста, а другой всего лишь двадцать лет и один год, но качественной духовной жизнью, жизнью настоящего Человека. И разница в их послесмертной судьбе будет огромна. Ведь со смертью тела жизнь не заканчивается. Человеку, у которого совсем не осталось жизненного времени, важно заслужить, если не спасение своей Личности и Души, то хотя бы Покой.
Анастасия: Покой?
Ригден: Да. Если человеку в конце его жизни внезапно открылась Истина, но, по сути, он следовал ей неосознанно всю свою жизнь, то у него есть шанс, имея Знания, даже в остатке жизненного времени совершить рывок в своём духовном развитии и заработать, если не спасение Души, то хотя бы Покой. Последнее означает, что если человеку за его духовные труды будет суждён Покой, то его нынешняя Личность, став субличностью, будет блокирована от своих страданий, хотя и не лишена безмолвного созерцания жизненного пути новой Личности, её тягот и ошибок. Ведь при перерождении, образно говоря, вместе с машиной (телом) меняется и водитель, который при неумелой жизненной езде приносит крайнее неудобство всем своим безмолвным пассажирам (субличностям). Кстати говоря, на основе отголосков Знаний о Покое людьми и сотворены различные послесмертные ритуалы, например, отпевания усопшего и так далее. Но дело в том, что этот Покой надо заслужить самому человеку ещё при жизни.
Бывают, конечно, и другие случаи, когда человек в рассвете жизненных сил узнаёт об Истине, но отвергает её, соблазнившись иллюзиями материального мира. Однако время пролетает быстро. В конце жизненного пути, как правило, таких людей постигает разочарование, ибо проявляется и ложь иллюзий относительно мира, и подмены от Животного начала. И рад бы человек окунуться в Истину, да проиграна его война и более недоступен Покой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:57 pm 

По моему тему Покоя взяли из Булгакова "Мастер и маргарита"
Цитата:
— Он прочитал сочинение мастера, — заговорил Левий Матвей, — и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?
— Мне ничего не трудно сделать, — ответил Воланд, — и тебе это хорошо известно. — Он помолчал и добавил: — А что же вы не берете его к себе, в свет?
— Он не заслужил света, он заслужил покой, — печальным голосом проговорил Левий.

тема Рая присутствует вроде бы во всех известных священных писаниях. О рае, мире богов и демонов много написано в индийских Ведах, в Библии, в Коране. Рай, как место нахождения праведников, есть в сказаниях многих народов мира.
Для некоторых рай конечно своеобразен, ну скажем как Валгалла скандинавов, "где обитают одни храбрецы умершие в битве, с оружием в руках". Для других это 70 девственниц в саду где прохладная вода течет по колено.
дело в том, что истории о рае органично вписываются в сюжеты, являясь скрепами повествования. То есть такое нельзя просто взять и приписать, нужно кардинально переработать всю священную книгу.

Покой это вся награда человеку за духовный труд? Я не предъявляю претензии а всего лишь хочу уточнить.
В Библии есть такая история
евангелие от Луки 23 глава
Цитата:
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 3:49 pm 

Нет не вся награда, но первая ступень в обретении свободы.
Думаете, знаете что такое покой ?

просто совет. Путь к истине - только личная практика. Просто практикуйте и наблюдая за собой поймешь намного больше.
Знание изложенное в книге даёт силу для духовных устремлений, вступая в конфликт с этой силой - впустую тратишь время. Шансы воспользоваться помощью уходят вместе с вдохновением. Там где бунт и нет покоя - не может быть верного решения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 4:11 pm 

Цитата:
Думаете, знаете что такое покой ?

а вы знаете, что такое покой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 5:17 pm 

личный опыт в помощь. Души качество. Соединившийся с ней хоть на миг - знает, что такое покой и безмятежность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 7:52 am 

{ дочитал до страницы 116, значит так скажу, слова Ригдена о личностях-субличностях противоречат некоторым другим источникам, индуистским в частности }

делайте поправку на время - когда были написаны индуистские источники и как они дошли до нас
и когда были произнесены слова Ригдена

время меняется, и Подача информации тоже.
чем меньше посредников - тем больше смысла остаётся

я уже писал о своём опыте - что все книги проверяю на % истинности информации.
% истины в книгах Анастасии пока для меня самый большой.

аксиома в силе пока не появилась более новая аксиома :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 2:50 pm 

ВедРус писал(а):

время меняется, и Подача информации тоже.
чем меньше посредников - тем больше смысла остаётся

я уже писал о своём опыте - что все книги проверяю на % истинности информации.
% истины в книгах Анастасии пока для меня самый большой.

:D

Согласен поддерживаю. Читая книги А. Новых сначала совмещал с той информацией что уже знал, и процент совпадения был очень высокий, но уточню, процент не прочитанного, а внутреннего убеждения. Вот пару дней назад переслушал или дослушал еще раз аудио-версию первой книги, такое впечетление что когда читал много пропустил мимо ушей....

Просто есть знания которые воспринимаются: "Верю" или "НЕ верю"! Но вопрос к таким верователям: На чем базируется ваше "Вера"? Читая или изучая творчество Анастасии можно найти массу ссылок, посыланий и фактов тех или иных событий и самому пройтись по стопам, так сказать доказать самому себе воочию. Но лень каждого индивида или признает или не признает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 9:15 pm 

Добрый вечер! Хочу поблагодарить Анастасию за прекрасные книги, я очень люблю читать, но таких книг я еще не только не читала но и представить себе не могла, что один человек может столько познать и самое главное так доступно выложить, что просто оторваться невозможно. Вы знаете, до момента прочтения у меня было очень много вопросов на которые я не могла найти нужных ответов. Именно книги Анастасии открыли мне глаза, а главное ответ на главный вопрос, для чего я живу в этом мире. Но у меня есть проблема, я никак не могу медитировать, вроде бы и мысли контролирует и думаешь о хорошем и с добром ко всем относишься, но не получается. Может у кого-то тоже есть такая проблема или кто-то это прошел и может дать совет, буду очень благодарна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 6:05 pm 

Alla-shpak писал(а):
Но у меня есть проблема, я никак не могу медитировать, вроде бы и мысли контролирует и думаешь о хорошем и с добром ко всем относишься, но не получается.
Аллатра стр.175:
Другими словами, не получается медитация тогда, когда включаются мыслительные процессы, свойственные привычному, ежедневному состоянию сознания. При этом мозг всё время пытается что-то идентифицировать и локализовать объект наблюдения. Такая ситуация развивается тогда, когда во время медитации Личность недостаточно погружается в изменённое состояние сознания или же утрачивает контроль за этим состоянием. Это
позволяет Животному началу вмешаться в процесс наблюдения, вследствие чего рождаются ассоциативные образы и утрачивается Истина.
Волна переходит в материю. Но как только ты «отключаешь мозг» с его мыслительными процессами и полноценно включаешься в медитацию, благодаря проявлению своих глубоких чувств, то происходит расширение сознания и наблюдаемая от Духовного начала материя превращается в волну. Ты сливаешься с настоящей реальностью мира, становишься единым целым с ним, одновременно ощущаешь всё его разнообразие, словно тебя много и ты везде. Тогда и происходит настоящая медитация, как процесс познания Истины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 10:35 am 

Я считаю, что эта книга от Бога! Аллатра - современная библия! Прочитав эту книгу - все остальные меркнут в ее тени. Такого объема информации и в такой доступной форме не возможно нигде встретить. Я прочла ее в 2013 году и до сих пор под впечатлением. Многим свом друзьям рекомендовала и все в восторге!!! В этой книге есть ответы на все вопросы. Это то - что надо сейчас людям. Спасибо за шедевр!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа