Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Вс окт 01, 2023 5:35 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книга вдохновляет на творчество!
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 4:19 pm 

Я по жизни человек творческий, хотя догадалась об этом совершенно недавно. Оно и не удивительно, ведь порывы что-то творить по жизни проявляются регулярно, вот только, то времени не хватает, то откладываешь на потом или как говорят в народе – лень обыкновенная. Всегда хотела рисовать, и восхищалась стоящими фотографиями. В связи с модой на красивые картинки стала потихоньку осваивать фотошоп, как всегда поначалу всё интересно, но мешает лень и несобранность в данном вопросе. Начинаешь делать, и если нет цели, то так же быстро и заканчиваешь своё занятие, считая его бесполезным и ненужным.

Книга «АллатРа» послужила волшебным пинком к развитию своих навыков. Читая о себе же, о проявлениях своей животинки и как она мной манипулирует каждый раз, когда душа стучится наверх через желание что-то творить, решила взять себя в руки и сделать полезное дело. Это не книга, это своего рода мотиватор к действиям, к работе над собой, это не только уникальные знания, но и толчок сознания, его переворот, если хотите. Эта книга ставит всё на свои места, начинаешь больше понимать и ценить.

Мне кажется, что именно такой должна быть настольная книга каждого человека. Это инструкция на каждый день. Она вдохновляет, подбадривает, даёт силы, раскрывает глаза, начинаешь смотреть на себя со стороны, от наблюдателя. И чтобы не было стыдно потом, хочется делать что-то прямо сейчас.

С таким настроем мне захотелось рассказывать об этой книге всем, но появился вопрос: а что я могу сделать? И тут ко мне пришла прекрасная мысль, а что если делать мотиваторы с цитатами из этой книги! Таким образом, я подтяну и свои навыки в программе и расскажу о книге в картинках, а кто-то и для себя найдёт нечто ценное и захочет прочитать всю книгу, что принесёт неимоверную пользу. Этот процесс показался мне настолько увлекательным и приятным, что я такого даже не ожидала. Теперь думаю над тем, чтобы начать писать статьи, ведь во время чтения книги АллатРа приходит столько внутренних осознаний, которые так и просятся на бумагу.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 360.82 KiB | Просмотров: 29552 ]

Последний раз редактировалось anna.beregnaja Пн июн 24, 2013 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 4:35 pm 

Анна, только начал читать эту книгу. Первое, что впечатляет - это стилистика написания. Информация, изложенная в книге действительно, такое ощущение, что пробуждает и хочется начать что-то делать прямо сейчас. Красивый у Вас получился мотиватор, Вы молодец. У меня вот уже несколько месяцев крутится в голове написать в виде статьи для блога свои мысли, особенно актуально это будет сделать в контексте материала, который есть в книге...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 8:15 pm 

Мотиватор действительно очень красивый! Вдохновлённый! Знаете, после прочтения первых книг Анастасии Новых я тоже очень вдохновилась на создание подобных картинок с фразами, делала их в разных стилях. Потом правда, списав на жизненные обстоятельства (вот она животинка))), это дело затихло. Теперь же, читая книгу "АллатРа", ощущаю словно вновь обретаю крылья для творчества. Книга помогает обойти свою животинку стороной и дать ей достойный отпор. Ваше творчество тоже вдохновляет! Буду рада присоединиться в ваших начинаниях. Постараюсь на этой неделе пополнить коллекцию мотиваторов :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:27 pm 

А это вы в какой программе делали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:47 pm 

Я делала в фотошопе. =)

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 280.82 KiB | Просмотров: 29498 ]

Последний раз редактировалось anna.beregnaja Пн июн 24, 2013 11:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:50 pm 

anna.beregnaja писал(а):
Я делала в фотошопе. =)

Здорово! Никогда не пробовал. У меня слабо с этим. Нужно будет как-то попробовать сделать. Да вообще говорят, фотошоп это сильная штука.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 11:25 pm 

Поначалу кажется очень сложной программой, но это только кажется... На самом деле совсем ничего сложного. Если получилось у меня, то у вас обязательно получится. =)

Вложения:
1_1.jpg
1_1.jpg [ 98.71 KiB | Просмотров: 29498 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 11:32 pm 

Hanna, это было бы здорово. Считаю, что это прекрасная идея. Чем больше мотивирующих картинок о смысле человеческого существования, тем больше вероятность встретить такую в интернете человеку, который возможно уже находится в поиске. А еще, как мне кажется, это прекрасная возможность нам самим обменяться опытом, ведь я можно сказать новичок в этом вопросе. А вы давно работаете в фотошопе?

Сейчас в социальных сетях стало довольно распространённым явление картинка+слова, но всё чаще встречаются слова, которые не несут особого смысла, хотелось бы побольше настоящего и со смыслом. Я смотрела видео на сайте Лагоды, в котором парень рассказывал о проблемах интернета, оказывается, что негативного наполнения очень много, что является одной из главных проблем данного информационного канала.

Вложения:
7_1.jpg
7_1.jpg [ 322.46 KiB | Просмотров: 29497 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 1:06 am 

Присоединюсь к вам :)
Единственное, я не написала чья это цитата, боялась, что текст будет нечитабельным, увеличила максимально и распределила.
Цитата из книги «Несвятые святые» старца Иоанна Крестьянкина.

Вложения:
eeee5.jpg
eeee5.jpg [ 864.87 KiB | Просмотров: 29490 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:09 am 

Какие красивые мотиваторы! Так и хочется ими поделится с друзьями.

Марья! У вас прекрасный стиль и красивый мотиватор.
Может попробуете взять цитату из книги "Аллатра"? Ведь ветка об этой книге.

Ребята! Вы молодцы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:19 am 

Марья, красотища!!!!! Согласна с Ангелиной, такую красоту творить, не хотите ли попробовать под слова из книги АллатРа? Кстати, а что за рисунок, не смогла найти в интернете, это Вы сами нарисовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:22 am 

"В этом иллюзорном мире всё проходит быстротечно, словно мираж в пустыне. Поэтому всё, чем мы владеем в физическом мире, не имеет ценности, ибо оно проходящее. Надо спешить учиться чувствовать Душой и постигать прекрасное, потому что всё в этом материальном мире, в том числе и жизнь человека, не более чем пузырьки пены на морском песке." (книга "АллатРа")

Вложения:
1а.jpg
1а.jpg [ 282.89 KiB | Просмотров: 29467 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 12:15 pm 

Недавно попала в руки «АллатРа». Начав читать, решила её пролистать и сразу попала на текст, в котором ассоциативно сравнивались спортсмены с человеком, который твёрдо идёт по духовному пути. Я была приятно удивлена, так как лучшие свои годы я отдала одному из видов спорта. Но именно строки в книге помогли мне осознать настоящую ценность занятий и тренировок. Того, какие навыки важно иметь, если серьёзно решил заняться собой и идти по духовному пути.

Дело в том, что мы на каждой тренировке (без исключений) преодолевали себя: боль, лень, неуверенность в себе, страх перед поражением, заносчивость и эгоизм. Так, незаметно для себя сама же воспитывала дисциплину ума, контроль мыслей. Я порой себя чувствовала и тренером, и судьёй, и исполнителем мысленных «приказов». Как бы и генералом, и солдатом в одном лице :). Мне нравится выбранный мною вид спорта, он приносит своеобразную радость, но всё же поверхностную.

Прочитав пост anna.beregnaja, до меня дошло, что и я могу собраться с духовными силами, как при выполнении приёма в спортивном зале, и сделать что-то хорошее для общества, к котором живу. Признаюсь, когда я сделала один мотиватор, я как бы внутренне наполнилась тихим счастьем, так как он может вдохновить кого-то ещё на добрые дела!

То есть удалось применить те же навыки дисциплины, только в другом русле, не таком эгоистичном. Не судите строго, фотошом для меня пока сложная программа)

Вложения:
02 Искреннее желание.jpg
02 Искреннее желание.jpg [ 202.38 KiB | Просмотров: 29452 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 12:42 pm 

Я с удовольствием сделаю мотиватор с цитатой из книги! Просто у меня еще пока самой книги нет, я из Модавии, жду книгу, приедет завтра утром:)
Этот рисунок мой, есть еще, я потом их выложу все

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 1:00 pm 

Зара, очень прикольно получилось. Так и не скажешь, что новичок, красиво.

Марья, будет очень интересно посмотреть! У Вас талант!

Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 214.57 KiB | Просмотров: 29443 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа