Недавно попала в руки «АллатРа». Начав читать, решила её пролистать и сразу попала на текст, в котором ассоциативно сравнивались спортсмены с человеком, который твёрдо идёт по духовному пути. Я была приятно удивлена, так как лучшие свои годы я отдала одному из видов спорта. Но именно строки в книге помогли мне осознать настоящую ценность занятий и тренировок. Того, какие навыки важно иметь, если серьёзно решил заняться собой и идти по духовному пути.
Дело в том, что мы на каждой тренировке (без исключений) преодолевали себя: боль, лень, неуверенность в себе, страх перед поражением, заносчивость и эгоизм. Так, незаметно для себя сама же воспитывала дисциплину ума, контроль мыслей. Я порой себя чувствовала и тренером, и судьёй, и исполнителем мысленных «приказов». Как бы и генералом, и солдатом в одном лице

. Мне нравится выбранный мною вид спорта, он приносит своеобразную радость, но всё же поверхностную.
Прочитав пост
anna.beregnaja, до меня дошло, что и я могу собраться с духовными силами, как при выполнении приёма в спортивном зале, и сделать что-то хорошее для общества, к котором живу. Признаюсь, когда я сделала один мотиватор, я как бы внутренне наполнилась тихим счастьем, так как он может вдохновить кого-то ещё на добрые дела!
То есть удалось применить те же навыки дисциплины, только в другом русле, не таком эгоистичном. Не судите строго, фотошом для меня пока сложная программа)