Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Чт сен 19, 2019 8:29 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лобсанг Рампа
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 7:44 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:33 pm
Сообщений: 19
Люди, кто-нибудь читал данного автора? Мне бы было интересно услышать ваше мнение. Лично для меня это был первый человек, который в своих произведениях открыл мне глаза на многие вещи. Если кто-то не читал, то очень рекомендую. У него где-то 14 книг и они доступны в интернете в электронном варианте. А кому лениво читать всё по-порядку, читайте сразу "Ты вечен".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:25 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 4:50 pm
Сообщений: 132
Откуда: Киев
Хорошие книжки, мне очень понравились! Они дают множество ответов на духовные вопросы, и кроме того базу для эзотерических практик.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:20 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 1:17 pm
Сообщений: 26
Цитата:
Рампа, Лобсанг [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Лосанг Рампа Тьюсдей Лобсанг Рампа — имя, под которым популярный английский писатель Кайрил Генри Хоскин(1910—1981) писал многочисленные книги об эзотерике, мистике и оккультизме. Настоящее имя писателя было скрыто, и читательский мир воспринимал его как реального тибетского ламу с детально описанной в книгах биографией. В 1948 Хоскин легально изменил имя на Карл Куон Суо прежде, чем взять имя Лобсанг Рампа. Исследователь и тибетолог Генрих Харрер, нанял частного детектива по имени Клиффорд Бьюрджес, который выяснил, что Хоскин никогда не был в Тибете и не говорил по тибетски. Результаты расследования были опубликованы в газете Дейли Мэйл в феврале 1958.


Просто нашел такое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:01 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 5:23 pm
Сообщений: 25
Когда-то прочла его первую книгу, по всей видимости "Третий глаз", было интересно, но потом как-то интуитивно, даже не было желания, брать эти книги в руки. Но вот не давно, дали прочесть "Поддерживать огонь", да уж... После Сенсея, воспринимается как не очень удачный анекдот, хотя информация о кошках весьма позабавила, это надо же было такое придумать :lol: . Не поленилась, поюзала в поисках инфы об авторе, ну так и есть, очередная около тибетская бредятина.
Pasha_N, прежде чем на форум, что-либо закидывать, поинтересуйтесь этой темой сами, ведь инет и возможность все выяснить для себя имеется. Если каждый из нас будет форум закидывать, все прочитанной инфой, администрация сойдет с ума, а она у нас ценная :P , так что давайте не искушать ея 8) :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 1:59 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:33 pm
Сообщений: 19
Ragita. Прежде чем называть "бредятиной" труды человека, нужно для начала хотя бы их изучить, а не формировать своё мнение на основании двух книг и "поюзанной инфы об авторе".
А если ваша самоуверенность обратно пропорциональна узкости спектра воспринимаемых вибраций, то своё мнение оставьте лучше при себе.
Если же ваш жизненный опыт в состоянии опровергнуть Лобсанга, то незнаю как-кто, а лично я послушал бы вас с неподдельным интересом.
Здесь же я никому своё мнение не навязывал, а лишь указал людям, идущим по духовному пути, на ТОЛКОВОГО автора которого столо бы почитать. Как поступать далее - дело каждого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 4:37 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 5:23 pm
Сообщений: 25
Извините Паша, если я вас обидела, не хотела, но видимо вам так интереснее. :P
Опровергать, не в теории не в практике, его не собираюсь. Если вы такой специалист по Рампе, поясните мне вот этот момент ,а то мой чересчур узкий спектр воспринимаемых вибраций, не позволяет это сделать самостоятельно.
фрагмент из книги "Поддерживать огонь"
"... Я бы рассказал, как в другом мире, в другой звездной системе, очень далекой от нашего Солнца, кошки создали высокоразвитую цивилизацию". "Большие пальцы " кошек выполняли ту же роль, что и пальцы людей, но однажды случилось то, что сейчас происходит с людьми, _ кошки сбились с пути. У них был выбор: начать все с начала или отправиться на другую планету помогать еще не рожденной расе.
Кошки - добрые и чуткие создания; они вместе со своим Ману решили переселиться на планету, которую мы называем Землей. Они пришли для того, чтобы наблюдать за людьми и рассказывать о нас обитателям других сфер_ они что-то постоянно работающей телекамеры. Однако наблюдения кошек и их сообщения о нас призваны не навредить, а помочь людям.
"
Псы:Против кошек, не имею ничего против, они действительно умнейшие и добрейшие существа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 4:45 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 5:23 pm
Сообщений: 25
А ишшо, есть вот такие моменты: в "В тибетском мудреце"
1. Рампа с учителем объелись конфет, найденых в пещерах древних и у них разболелся живот, потом они проанализировали ситуацию и поняли - они были алчными...
2. Мингъяр, учитель Рампы - признался в пещере Рампе, что живет уже более 300 лет
3. Он же признался что у них одно Сверх-Я
4. Они ели мясо динозавра пойманого более 2 милионов лет
5. Миньгъяр сказал, что луна это корабль иноплонетян
6. Рампа сказал, что впервые увидел краник и водопровод в пещерах, когда в первых своих книгах он сказал, что первый раз увидел это когда поехал учиться в Китай, а это было уж точно после 20 лет
7. Садовники земли якобы пересорились из-за женщин в прошлом, точнее из-за секса
8. Мингъяр заявил, что некоторые тибетские ламы встумали в гомосексуальные отношения со своими учениками...
--------------------------------------------------------------------------------

в Агхарте:
1. Рампа вышел из дому к нему подлетела тарелка и подбросила до гор Тяньшаня, по дороге они болтали о том о сем и тарелка оказалась живым существом, которое является в нужный момент там где оно нужно
2. Мингъяр в то время (когда Рампа жил уже назападе) был жив и они отправились под землю в т.зв. "Агхарту" ( но Рампа в предыдущих книгах Рампа сказал, что Учитель погиб еще до того, как тот начал писать книги и получил тело англичанина)
3. якобы в то время он выглядел молодо (но он уже был стар еще когда Рампа уходил первый раз из Тибета)
4. Тунели в Агхарту сделаны более милиона лет назад и остались целехонькими и до того момента, они якобы из элостичного материала
5. они с учителем поставили горшек с водой на ступеньки тунеля и он как живой понял что его нужно разогреть и тут же вода закипела (ржу не могу)
6. Люди под землей работают на людей сверху по поручению и выполняют за деньги задания Х.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 6:22 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:33 pm
Сообщений: 19
Уважаемая Ragita! Предвкушаю как вам прикольно будет читать про Сенсея, который наносил удары на расстоянии, вызывал шторм, гнул ложки... вот вы уже тут "поржёте" от души.
То что писал Рампа я прочитал. Если вам не трудно, то приводя примеры из его книг сразу пишите своё опровержение. Неужели вы считаете, что если некоторые понятия не поддаются нашей логике и выходят за границы наших знаний то они не существуют. Если вы знаете как образовалась Луна и чем она является - просвятите народ! То, что мы зачастую не доживаем и до 70-ти вовсе не говорит о том, что кто-то не может прожить к примеру пятьсот лет. и т.д.
Веть суть то не в том живут ли некоторые ламы сексуальной жизнью, а в тех вещах, которые открывают нам глаза на истинное предназначение человека и его места в этом мире. А из-за вашего скептицизма у людей возникнет предвзятое отношение к Лобсангу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:26 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 1:17 pm
Сообщений: 26
Pasha_N, а какую книгу (книги) этого автора Вы посоветовали бы почитать? Так, чтобы для начала?
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:25 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:33 pm
Сообщений: 19
Книги можно читать в любом порядке они несколько разноплановы и сильно не взаимосвязаны друг с другом.
Hamchikk если вас интересует саморазвитие, то читайте сразу "Ты вечен", если вопросы посмертного существования - "Три жизни", если тема инопланетян :) "Отшельник"... Всё равно если понравится одна книга, вы так или иначе прочтёте все. Лично мне нравится что книги написаны простым доступным языком в художественном исполнении. Поэтому не "грузят".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:34 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 4:00 pm
Сообщений: 549
hamchikk, вот и образцовый показатель, что будет, если открыть тему "Авторы и книги". Затея благородная, но пока несвоевременная. Поэтому всем кто хочет поговорить на тему книг милости просим на наш дружественный форум, где специально для этих целей открыты целые разделы http://www.schambala.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 9:39 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 5:23 pm
Сообщений: 25
Да простит меня администрация, не хотела вызывать бурю, в стакане, но споскольку это уже данность.осмелюсь парировать своему "любезному"оппоненту.
Что я должна опровергать, поедания мяса динозавра, что ли? То, что писал "Рампа" это бред, сивой кобылы, именно так к нему относятся все тибетологи, буддисты и все кто-мало мальски знаком с Тибетом.
Вот мнение Далай Ламы : "В книгах Лобсанга Рампы есть два правдивых момента: в Тибете холодно и там есть горы."
Большинство специалистов , просто возмущены этими россказнями, так называемого ламы. Единственное, что можно поставить ему в заслугу, это несомненно тот факт, что многие, люди начинали знакомство с буддизмом, Тибетом и пр. с его книг. Но стоило им прочесть, хотя одно серьезное исследование на эту тему, они понимали, что книги этого "ламы", просто милые сказки для ничего не понимающих в этом европейцев. Можно почитать, но не более чем как сказку на ночь.
Еще мне "понравилось" вот это милое описание способа открытия "третьего глаза" :lol: Дрель "Блек энд деккер" прилагается.
Просверливание лба – древний ламаистский ритуал, являющийся кратчайшим путем к Просветлению. Человека долго подготавливают (подробности не знаю), дают пить настои каких-то трав (каких - не знаю) и спустя некоторое время специальным инструментом, похожим на бур, просверливают лобную кость. Диаметр отверстия около 5 мм. Образовавшуюся дырочку затыкают специальной пробкой.
После этого человека помещают в пещеру, в которую не проникает солнечный свет, где держат некоторое время (я слышал, что неделю). Все это время ему дают настои каких-то трав. По прошествии необходимого времени ученика выпускают из пещеры и вынимают пробку. В этот момент (вынимания пробки) он испытывает глубочайшее переживание, которое открывает перед ним истинную природу вещей.
Со временем дырка во лбу зарастает кожей, так что ее становится не видно. Человек живет дальше просветленный.
Псы:В "Тайных учениях Тибета" ни намёка на сверление лба. (Собственно, единственный источник, где есть упоминание о таком - это Лобсанг Рампа)

Зная анатомию, нетрудно предположить, что просверливание лобной кости влияет непосредственно на шишковидную железу, вырабатывающую гормон серотонин. А если сверлить еще и затылок, то можно повлиять на выработку эндорфина. Есть подозрение, что это мистическое переживание непосредственно связано с выработкой этих гормонов.
А вот выдержка из его биографии:
Сюжет про "третий глаз" известен по фантастическим книгам британца Сирила Хоскинса, писавшего под псевдонимом "Лобсанг Рампа". Об этом авторе рассказывает православный публицист В.Ю.Питанов: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67065
"Более того, автор бестселлеров на самом деле оказался обыкновенным провинциальным британцем. Его звали Сирил Хоскинс, и он (держитесь крепче) сын водопроводчика из Плимптона, графство Девоншир. С детских лет Сирил был увлечен восточной культурой и буддийской философией. Он придумал себе оккультное имя Т.Лобсанг Рампа, постоянно брил голову наголо и, чтобы быть похожим на тибетцев, облачался в их национальные одежды, которые Сирил достал по случаю. В общем и целом получилась сказка Андерсена наоборот: прекрасный лебедь на поверку оказался всего лишь гадким утенком. Здесь бы талантливому (действительно талантливому) Хоскинсу посыпать голову пеплом, наступить на горло своей гордыне и признать, что-де история Лобсанга Рампы выдумана им от начала до конца, но не корысти ради, а развлечения для... Однако Хоскинс настолько обнаглел, что вскоре после разоблачения и несмотря на это издал новую книгу, которую недвусмысленно назвал "История Рампы". В прологе этого автобиографического (?!) панегирика Рампа-Хоскинс как бы признается: дескать, да, я Хоскинс, но не совсем. Великий Рампа, оказывается, умер по дороге из Тибета в Англию, и дух Лобсанга вселился в тело сына водопроводчика. Бестелесные буддийские психохирурги на особом астральном самолете провели сложнейшую операцию, и таким вот чудесным образом в теле англичанина поселилась тибетская душа." Ложь была настолько откровенной и омерзительной, что книги Рампы-Хоскинса британцы демонстративно сжигали на площадях..."
___ "Как водопроводчик из Плимптона превратился в ламу из Лхасы

«Автобиографические» писания Т. Лобзанга Рампы стали на Западе в пятидесятые годы своего рода литературной сенсацией. «Третий глаз» в течение двух лет со времени опубликования и 1956 г. девять раз переиздавался только в Англии и стал бестселлером еще в 12 странах. Литературная стряпня Рампы — по-домашнему простая, но щедро сдобренная экзотическим оккультизмом в похождениях «своего парня» — превратила его и совершенного гуру для легковерного Запада. Опусы, созданные им после 1962 года, похожи на пересказ повествований теософов, «контакторов», сочинений о «древних астронавтах» и явно направлены па удовлетворение читательского спроса новой эпохи. Они рассказывают об астральных путешествиях в иные миры, о гималайских пещерах, заполненных всякими машинками, созданными некоей древней цивилизацией, об Адаме и Еве,погибшей Атлантиде и т.п.

Истинную личность Рампы установил лнверпульский детектив Клиффорд Бургесс, нанятый группой возмущенных тибетологов. Оказалось, что под этим псевдонимом скрывался Кирил Генри Хоскинс, живший в Дублине.

Хоскинс родился в 1911 году в Англии и после окончания школы помогал отцу в торговле сантехникой, затем учился на инженера.

Обнаруженный журналистами, поначалу он утверждал, что все его истории чистая правда и настоящее имя автора не следует раскрывать из опасения преследования его родственников в оккупированном китайцами Тибете. Когда же ему указали на несоответствие его реальной жизни и книг, он начал утверждать, что просто в его тело 15 июня 1949 года вселилась душа «некоего восточного человека».

Скончался Хоскинс в Канаде в 1981 году, но миф, созданный им, живет. Даже в 1992 году, когда Его Святейшество Далай-лама впервые ступил на землю Тувы, один из первых вопросов, заданных Ему журналистами, был вопрос о том, нет ли Лобзанг Рампы в свите Его Святейшества."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 9:46 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 5:23 pm
Сообщений: 25
Pasha_N писал(а):
Уважаемая Ragita! Предвкушаю как вам прикольно будет читать про Сенсея, который наносил удары на расстоянии, вызывал шторм, гнул ложки... вот вы уже тут "поржёте" от души.
к Лобсангу.

Видите ли Паша (следует читать менторским тоном :wink: ) девушки не ржут, и я в том числе, мы же не жеребцы. Но вы видимо сделали свой вывод, узнав, кто такая на самом деле женщина и как следует к ней относиться.
А кто такой Сенсей, зачем гнул он ложки, и что про него где-то написано? Вот это да :!: :lol: А где можно почитать. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:07 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:33 pm
Сообщений: 19
Рагита! Вы меня просто утомили! Чесное слово! Чего вы добиваетесь? Чтобы народ не читал Л.Рампу? Да ради Бога! Вы считаете себя умнее данного автора? Я искренне надеюсь что ваше самомнение не лишено основания.
Почему вы опираетесь на мнение людей, которые критиковали и высмеивали, опираясь на собственную ограниченность. При этом за всю жизнь не написав ничего подобного. Сядьте и для начала почитайте книги. Все! А не одну или две. И не будите во мне моё животное начало!
Лично для меня Рампа является ПЕРВЫМ писателем, который приоткрыл занавес в духовный мир. Он описал техники вхождения в мир тонких вибраций и я там побывал! Т.е. лично на СВОЁМ опыте убедился в том что писатель не врал. Был ли он при этом сыном кочегара или свинопасом меня не волнует. Главное, что он смог донести до огромного числа людей, то что познал сам. Познал он на личном опыте или у кого-то списал- меня тоже не волнует! Книги читаются легко и интересно, и мне этого достаточно. Был ли он при этом на самом деле Хопкинсом иди Бобкинсом тоже значения не имеет. Вы же тоже наверняка не Рагита а мот Марья Митрофановна, что нам в принципе, не мешает здесь любезно общаться.
Что касательно моего отношения к женщинам, то оно уважительно и щепетильно. :) Заметьте, что слово "поржать" в отличие от вас я употребил в ковычках...Вам же указав на неприглядность его использования. Но вы это так и не поняли... Мои соболезнования...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:32 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 5:23 pm
Сообщений: 25
Таки я вас утомила, какая прелесть. :wink: Паша держись , не плакай. Не буду больше обижать,чесно слово, дабы, не проснулся в вас грозный хомячок. :roll:
P.S.А читать лучше, беседы православных старцев, например старца Паисия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB